sábado, 4 de julio de 2015

¿Por qué es preferible el aceite de oliva al de girasol?

Escribiendo sobre el post de la salsa de alcaparras, me acordé por qué es importante el aceite de oliva y no otro tipo de aceite.


Además del hecho de estar en España,  el reino de las olivas, hay otra razón para no consumir aceites diferentes al de oliva, aunque sean más económicos (la excepción es el aceite de canola, aunque algunas personas se quejan de su característico olor).

El aceite de girasol es rico en ácidos grasos poliinsaturados del tipo que tiende a la oxidación y, con ella, al envejecimiento celular. No estoy hablando de cosmética, sino de alteraciones fisiológicas.

Muchas personas prefieren el aceite de oliva extra virgen por su sabor y aroma, pero dejenme decirles que para efectos de salud, todos los aceites de oliva son iguales, lo que cambia es su grado de acidez y su precio. Son ricos en omega 3 y omega 6, saludables para el corazón y las arterias y elemento clave de la dieta mediterránea (Ay! los griegos...no se dejen engañar y voten por su bien mañana....)

Sabiendo ésto, puede escoger el que mejor se adapte a sus necesidades.

Buen provecho!

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