jueves, 29 de mayo de 2014

Carne magra de cerdo

No se preocupe por la carne magra de cerdo. Aunque tiene un poco más de grasa que la carne de vacuno, la composición de la grasa es muy adecuada, similar a la del pollo, rica en ácidos grasos monoinsaturados, una grasa buena para su salud.

Coma esta carne con tranquilidad. Sin embargo, por el alto contenido de colesterol de las carnes rojas, se recomienda no consumir más de 2 a 3 veces carnes rojas a la semana.

Este es un mito muy frecuente. La respuesta ha sido favorable!!!

Niveles de colesterol

A continuación se presentan los niveles deseables, límite y elevados de los diferentes tipos de colesterol:



Recuerde que el colesterol bueno es el HDL, y el malo el LDL
.
Lo importante es la relación LDL/HDL; que se obtiene dividiendo, por ejemplo para el primer caso:
LDL: 125    HDL: 53    LDL/HDL: 125/53=2.35 -> Normal (menor de 3).

Esta es una guía. Los parámetros de laboratorio pueden cambiar.