viernes, 15 de marzo de 2013

¿Cómo comprar verduras y hortalizas?

Aproveche a comprar las verduras y hortalizas de temporada. Los precios y la calidad son mejores.                                                                

Se deben preferir aquellas que ya están maduras, de apariencia fresca y libres de magulladuras y señales de deterioro.

No las compre solo porque su precio es bajo. No vale la pena comprar más de lo que pueda conservar en su refrigerador o usar en su momento.

Comprar verduras y hortalizas en mal estado es una pérdida de dinero. Aun cuando retire la parte en mal estado, el deterioro se puede haber extendido rápidamente a otras partes del alimento.
Manéjelas con cuidado y no les cause magulladuras.

Fuente: SENC. Sociedad Española de Nutrición Comunitaria.

No compre tomates que tengan piel con variaciones en la coloración. Así mismo, los champiñones deben ser de color crema, sin vetas marrones. Búsquelos en la parte de atrás de la nevera: generalmente los más frescos están en ese lugar.

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