sábado, 2 de febrero de 2013

Tritical y celiaquía

Cuando estudié el master en nutrición me llamó la atención que los pacientes con enfermedad celíaca no solo no pueden consumir alimentos elaborados con trigo, cebada, avena o centeno; sino que también tienen que estar alertas al tritical o triticale. Este cereal, creado en el laboratorio,  contiene una combinación de trigo y centeno, prohibidos en esta enfermedad. Con el tritical se elaboran panes, galletas y bollería, principalmente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada