viernes, 25 de enero de 2013

Distorsión de la porción de alimento




Hace 20 años las porciones de comida que se servían en los restaurantes eran más pequeñas de lo que son actualmente. Este aumento de tamaño de las porciones, que en ocasiones cubre las necesidades de hasta 2 y 3 personas, se conoce como distorsión de las porciones.

Las distorsiones de las porciones crean un problema porque las personas comienzan a percibir inadecuadamente en que consiste el tamaño normal de una porción. Al aumentar el número de calorías consumidas, predispone al sobrepeso y a la obesidad. Por lo tanto, la mejor estrategia consiste en elegir una versión de bebida o alimento más pequeña o retirar la comida que sobre.

Por ejemplo, 20 años atrás una hamburguesa con queso aportaba 333 calorías. Actualmente brinda 590 calorías (a veces más). Una soda de 6.5 onzas contenía 82 calorías. Ahora las sodas de 20 onzas (600 cc) contienen 250 calorías.

Fuente:
Portion distortion and serving size. Se consigue en: National Heart Lung and Blood Institute.com. Consultado el 8/7/2009.

Este concepto forma parte del fenómeno llamado ¨Transición  nutricional¨.

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